Анна Павликова. Фото: Каспаров.Ru
  • 16-08-2018 (18:04)

Суд изменил меру пресечения Анне Павликовой

update: 16-08-2018 (18:26)

Дорогомиловский районный суд отпустил под домашний арест фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову, обвиняемую в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). Об этом 16 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Павликова пробудет под домашним арестом до 13 сентября.

На заседание пришло много желающих поддержать девушку, а также журналистов. В итоге в зал попали только те журналисты, которых называл пресс-секретарь. Также в зал пустили Николая Сванидзе, Сергея Пархоменко и правозащитницу Аллу Фролову.

Суд рассмотрел ходатайство следователя Антона Малюгина об изменении меры пресечения Павликовой. На самом заседании как следователь из следственной группы, так и гособвинитель попросили перевести девушку под домашний арест в связи с состоянием здоровья, а также тем, что следственные действия уже проведены.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Защита также попросила отпустить девушку. Адвокат Ольга Карлова отметила, что состояние здоровья Павликовой в СИЗО существенно ухудшилось, появился ряд заболеваний, которых раньше не было.

Павликову освободили из-под стражи в зале суда.

Сегодня также должно пройти заседание об избрании меры пресечения другой фигурантке дела Марии Дубовик.

Напомним, что 15 августа СК попросил перевести Павликову и Дубовик под домашний арест. Также в тот день прошла акция "Марш матерей" в поддержку девушек.

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама