Fitch. Фото: telegraph.co.uk
  • 16-08-2018 (17:20)

Fitch указало на риски изъятия "сверхдоходов" у ряда российских компаний

update: 16-08-2018 (17:39)

Изъятие "сверхдоходов" с ряда химических и металлургических компаний, вероятно, окажет давление на прибыльность и уменьшит свободный денежный поток этих компаний, считают аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings, передает 16 августа "Прайм".

"Мы ожидаем, что давление на рейтинги будет самым сильным для эмитентов, столкнувшихся с комбинацией значительного налога на доходы,

ограниченного заемного капитала по текущим рейтингам и невозможностью скорректировать свои дивиденды или капвложения", — говорится в сообщении рейтингового агентства.

В то же время Fitch ожидает, что, вероятно, изъятие "сверхдоходов" не окажет влияние на проекты, находящиеся в стадии завершения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Тем не менее в долгосрочной перспективе все затронутые компании могут переоценить потенциальный возврат вложений в их проекты в условиях более высокого налогового давления", — предупреждают аналитики.

Ранее сообщалось, что российские миллиардеры за сутки потеряли более 3 млрд долларов из-за предложения изымать "сверхприбыли".

Напомним, 9 августа стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов добился одобрительной резолюции Владимира Путина на проработку идеи изъятия "сверхприбылей" металлургических и химических компаний.

  • 20-09-2018 (19:52)

В Казани в отделении банка "Открытие" пропали 230 миллионов рублей

  • 20-09-2018 (08:45)

Reuters: "Сургутнефтегаз" убеждает клиентов перейти на расчеты в евро

  • 17-09-2018 (09:52)

Российские банки в августе выдали рекордное количество кредитных карт

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама