Бита. Фото: letnews.ru
  • 14-08-2018 (14:46)

СКР назвал нападение на журналиста хулиганством и отмел перелом ребра и сотрясение

update: 14-08-2018 (15:26)

Следователи СУ СКР по Свердловской области переквалифицировали уголовное дело о нападении на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 14 августа Каспаров.Ru.

Напомним, что 12 апреля на Полянина напали прямо у подъезда дома в Екатеринбурге. Били сзади арматурой. В результате он получил ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро.

Сам он связывал нападение со своей профессиональной деятельностью, в частности с публикациями о "коммунальных войнах" в Екатеринбурге. Изначально полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), но в середине мая дело было передано в СКР и переквалифицировано на статью 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста"). И вот 10 августа его переквалифицировали уже на статью 213 УК РФ ("Хулиганство").

ФЗГ привел слова пресс-секретаря СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги о том, что такое решение принято потому, что на "данном этапе следствия нет оснований полагать, что преступление совершено в связи с журналистской деятельностью". Кроме того, результаты дополнительной судебно-медицинской экспертизы оказались неожиданными.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Пострадавшему причинены побои, которые по степени тяжести не расцениваются как причинившие вред здоровью".

Расследование продлено до 12 сентября. Полянин несколько раз выступал с резкой критикой правоохранительных органов, расследующих резонансное уголовное дело о нападении на него. В ходе расследования было опрошено более 100 человек, однако никаких конкретных шагов для того, чтобы найти нападавших, как считает журналист, предпринято не было.

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама