Олег Сенцов в колонии во время голодовки, 9 августа. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
  • 10-08-2018 (11:48)

Посольство Украины направило обращение с требованием к ФСИН обеспечить встречу с Сенцовым

update: 10-08-2018 (12:02)

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге в очередной раз обратились к российской Федеральной службе исполнения наказаний  с требованием предоставить разрешение на посещение украинского режиссера Олега Сенцова консульским должностным лицом.

Об этом на своей странице 10 августа сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Людмила Геращенко.

ФСИН пока не ответил на обращения украинской стороны.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

"Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в России с просьбой добиваться посещения Сенцова, еще больше привлекать внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме", – написала Геращенко.

Она также сообщила, украинская сторона еще раз предложила России провести встречу омбудсменов двух стран Людмилы Денисовой и Татьяны Москальковой. Встречу предложено провести в Минске или на другой площадке.

Денисова 10 августа призвала также комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа России в ближайшее время рассмотреть ходатайство матери украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова.

Накануне Денисова опубликовала фото голодающего в российской колонии украинского политзаключенного Олега СенцоваПо словам сестры Сенцова Натальи Каплан, "все не просто плохо, все катастрофически плохо". Украинский режиссер в свою очередь не собирается прекращать голодовку.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2018 (14:45)

В Генуе при обрушении автомобильного моста погибли десятки человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама