Евгений Евтушенков. Фото: cdn.tvc.ru
  • 08-08-2018 (09:55)

Госдеп США изучает возможность введения санкций в отношении Евтушенкова

update: 09-08-2018 (10:00)

В Госдепартаменте изучают возможность введения санкций против главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщила в Twitter конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен со ссылкой на письмо американского внешнеполитического ведомства.

Санкции в отношении миллиардера могут быть введены в рамках CAATSA – закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", а также

за инвестиционную деятельность в аннексированном Крыму.

"Мы работаем над тем, чтобы выявить все транзакции, предприятия и физических лиц, которые соответствуют критериям CAATSA. Согласно запросу, мы изучим информацию, которую вы предоставили о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, подпадает ли он под законные требования для ввода санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом",— говорится в письме Госдепа за подписью помощника госсекретаря в области законодательства Мэри Уотерс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Рос-Лейтинен и еще один конгрессмен Марк Уокер направили в Госдепартамент и американский Минфин письмо, в котором призвали рассмотреть возможность введения ограничений в отношении Евтушенкова, а также подконтрольных ему компаний "Система" и МТС из-за того, что структуры Евтушенкова участвовали в инвестиционных проектах в аннексированном Крыму. В "Системе" отрицали участие в инвестиционной деятельности на полуострове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама