US Navy P-8A Poseidon Maritime Patrol Aircraft. Фото: telegraph.co.uk
  • 07-08-2018 (13:39)

СМИ: Великобритания и Норвегия будут вместе работать в обороне для противостояния РФ

update: 07-08-2018 (14:06)

Великобритания и Норвегия будут совместно работать для противостояния "российской военно-морской угрозе", сообщает 7 августа британская газета Daily Telegraph.

Как отмечает издание, британский флот будет работать вместе с норвежскими силами в качестве сдерживающего фактора для российской угрозы.

Речь идет о совместном использовании авиации морского патрулирования. Значительное увеличение "российской подводной активности" означает, что военно-морские силы НАТО подвергаются особому риску в Северной Атлантике и Балтийском море, говорится в материале.

Великобритания в следующем году примет первого из девяти самолетов P-8A (Poseidon). Самолеты Великобритании будут базироваться в Шотландии при оперативной и материально-технической поддержке норвежских самолетов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

План совместного использования объектов появился после заявления министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что

"увеличение российской военно-морской активности в Атлантике показывает растущую агрессию и растущую напористость России".

Поисковый радар такой авиации оптимизирован для обнаружения небольших объектов на поверхности моря, а также больших поверхностных целей. Также планируется укрепить двустороннее оборонное сотрудничество, связанное с возможностями истребителя F-35 и морского патрульного самолета С-8.

В британском министерстве обороны рассказали, что Великобритания будет изучать с Норвегией возможные способы, в рамках которых страны смогут использовать "возможности морской разведки и авиации морского патрулирования для улучшения безопасности в Северной Атлантике, тем самым повышая безопасность НАТО".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:27)

Депутат: моряки из России, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт 9,5 тонн кокаина из-за угроз

  • 20-04-2019 (13:05)

Гуайдо заявил о заключительной фазе отстранения Мадуро от власти 1 мая

  • 18-04-2019 (19:07)

Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы

  • 17-04-2019 (16:13)

Польша заменила российскую нефть на саудовскую

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...