Судья. Фото: elitereaders.com
  • 07-08-2018 (12:09)

В Пензе начали судить саратовского судью за обещание нужного приговора

update: 07-08-2018 (12:07)

В Пензенском областном суде 7 августа начался процесс над судьей Саратовского областного суда, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено в феврале 2016 года, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Из материалов дела следует, что саратовский судья, теперь уже бывший, договорился со своим знакомым о том, что

окажет содействие в вынесении оправдательного приговора лицу, которому грозил солидный срок за тяжкое преступление. Цена вопроса составила 17 млн рублей, из которых 2 млн должны были пойти посреднику.

В действительности судья в силу своих полномочий и занимаемого им должностного положения не имел возможности влиять на процесс и не собирался каким-либо образом оказывать содействие в вынесении оправдательного приговора. Он не собирался передавать кому-либо деньги за решение вопроса, намереваясь присвоить их все себе. В целях конспирации судья и его знакомый

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

согласовали между собой, что человек, которому судья собрался "помочь", не должен знать имя своего "спасителя".

При получении первой части денег судью задержали сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

Следует отметить, что саратовский экс-судья отрицает свою вину и требует прекращения уголовного дела "в связи с несогласием с предъявленным обвинением". А гражданин, которого за взятку в 17 млн рублей должны были спасти от наказания, получил 8 лет строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (15:51)

Матвиенко прокомментировала свой уход с поста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...