Подкуп. Фото: kulikavto.ru
  • 27-07-2018 (11:39)

Следствие о второй зарплате чиновникам Роскомнадзора в радиочастотном госцентре завершено

update: 27-07-2018 (12:57)

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о растрате и сговоре Роскомнадзора и ФГУП "Главный радиочастотный центр". По информации ТАСС от 27 июля,

по делу проходят 14 человек, речь идет о 58 млн рублей.

В окончательной редакции обвинения советнику гендиректора Роскомнадзора Александру Весельчакову вменяется ущерб около 10 млн рублей по двум эпизодам. Сначала Ампелонский обвинялся в мошенничестве по девяти эпизодам, потом следствие переквалифицировало дело на растрату.

Помощник руководителя Роскомнадзора Вадим Ампелонский, советник гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) Александр Весельчаков и бывший начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, по информации "Коммерсанта" находятся под домашним арестом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Едидин сообщал суду, ходатайствуя об изменении меры пресечения, что является безработным (уволился из Роскомнадзора по собственному желанию 2 октября 2017 года) и желает выйти на работу, поскольку

получил предложение о трудоустройстве "директором в ГРЧЦ" с окладом 450 тысяч рублей.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено на основании информации о том, что сотрудники Роскомнадзора получают дополнительную зарплату в ГРЧЦ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...