Бунт строителей. Фото: Unikassa.ru
  • 17-07-2018 (16:04)

На тобольской площадке СИБУРа бунтовали иностранцы-строители

update: 17-07-2018 (16:26)

Информация о бунте иностранцев на тобольской площадке СИБУРа (Тюменская область) дошла до прокурора. Несколько сотен взбунтовавшихся строителей 15 июля оккупировали офис и разгромили машину своего начальника, один человек попал в больницу, сообщил 17 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По данным очевидцев, бунтовали более трехсот иностранных рабочих со стройки. В соцсетях отмечено, что это, в основном, граждане Турции и Узбекистана, протестующие против задержки заработной платы.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что дано указание тщательно выяснить причины и обстоятельства происшествия, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников, и при наличии оснований оперативно принять меры прокурорского реагирования. Помимо прокуроров, этим инцидентом сейчас занимаются следователи. Они проверяют условия труда возмущенных строителей.

Сотрудники промплощадки рассказали Znak.com, что иностранцы заняты на строительстве заводов "ЗапСибНефтехим" компании "СИБУР". Один из очевидцев рассказал, что сначала громили технику, а когда прибыла служба безопасности и полиция, началась массовая драка с ними.

Ранее
Реклама
Расходы растут
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Толпа рабочих в робах с громкими криками бежала по стройплощадке и громила все на своем пути. Все закончилось массовыми задержаниями.

Тоболяки говорят, что было задержано более 100 человек. Они работники субподрядной организации "Пандера" (подрядчик — компания "Ренейссанс"). СИБУР дает комментарии, что рабочие просто собрались, чтобы обсудить вопросы питания, проживания и выплаты заработной платы.

Зоя Звездина

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама