Груз-200
  • 16-07-2018 (22:17)

Воронежский участковый угрожал членам ОГОН за требование выполнять свои обязанности

update: 17-07-2018 (01:23)

Сотрудник воронежского Участкового пункта полиции №24 на Комиссаржевской угрожал участницам "Объединенной группы общественного наблюдения" Рамиле Губайдуллиной и Лидии Шульгиной. Причиной стала просьба общественниц рассказать об отчетности перед населением о его работе. Об этом Рамила Губайдуллина рассказала ОВД-Инфо.

Согласно графику МВД, в прошедшие выходные участковый должен был провести встречу с населением. "Участковый обязан открыто рассказывать населению, чем он занимается. Сколько дел завели, например", — говорит активистка.

Однако когда Губайдуллина субботу пришла в участок, ей сказали, что сотрудник "с суток" и нужно прийти в понедельник. Когда девушки пришли в понедельник, участковый Шабанов начал требовать, чтобы они показали документы, вызвал понятных и полицейских из отдела №6. На вопрос, а на каком основании участковый просит документы, сотрудник ответил, что они узнают об этом в суде.

При этом участковый сказал сотрудникам из отдела полиции №6, что у Рамилы Губайдуллиной восточная внешность и странное платье

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"У меня он спросил: "Вы не из ИГИЛ?". Понятные были явно свои. Это было понятно по общению. Он говорил им: "Вот у нее, наверно, в рюкзачке наркотики, оружие или чего похуже", — рассказывает девушка.

После приезда сотрудников отдела полиции №6 участницы ОГОН написали объяснительную и были отпущены. По словам Губайдуллиной, они находились в участке около двух часов.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (22:00)

Один горняк погиб, еще один – под завалами после обрушения шахты в Свердловской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама