Pussy Riot на финале ЧМ-2018. Фото: GETTY IMAGES
  • 15-07-2018 (20:26)

Pussy Riot провели акцию на поле финала ЧМ-2018

update: 16-07-2018 (12:12)

Четверо участников арт-группы Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира между Хорватией и Францией. Свою акцию участницы назвали "Милиционер вступает в игру". Участников акции задержали и вывели с поля.

На трибунах Лужников во время акции присутствовали главы государств, в том числе президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон.

На своей странице в "Faceebook" участники Pussy Riot объяснили, что хотели таким образом обратить внимание на проблему политзаключенных и потребовать прекращения уголовных дел, связанных с репостами в соцсетях, арестами на митингах, а также восстановления политической конкуренции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В акции приняли участие три девушки и один юноша в полицейской форме. Один из участников был задержан защитником сборной Хорватии Деяном Ловреном. Футболист удерживал его до тех пор, пока к нему не подоспели сотрудники службы безопасности стадиона.

Одна из участниц акции, Ольга Курачева, рассказала по телефону ВВС, что после задержания была доставлена в ОВД "Лужники".

"Со мной сейчас жестко разговаривают и заставляют выключить телефон", — сообщила она, отвечая на просьбу рассказать об акции.

Судя по фотографиям и видео, одним из участников акции стал издатель "Медиазоны" и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов. Еще одна протестующая — его девушка, рассказал ВВС знакомый Верзилова.

 

BBC 5 live Sport?@5liveSport

Russian punk protest group Pussy Riot have claimed responsibility for the pitch invasion at the start of the second-half of the

Во время матча открытия между Россией и Саудовской Аравией на поле выбежал гражданин Украины. Хамовнический суд признал его виновным в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч.1 ст. 20.31 КоАП) и оштрафовал на 7 тысяч рублей.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама