Депутаты. Фото: riamo.ru
  • 13-07-2018 (17:46)

Всем красноярским депутатам хотят оплачивать их общественную работу

update: 13-07-2018 (18:32)

В Законодательное собрание Красноярского края внесен законопроект о компенсациях сельским и городским депутатам за выполнение их обязанностей, сообщил 13 июля сайт "НГС.Красноярск".

Сейчас большинство депутатов сел, деревень и городов Красноярского края работают на общественных началах. В горсовете Красноярска, к примеру, на профессиональной основе за зарплату работают только спикер и вице-спикер. В законопроекте предлагается компенсировать депутатам отвлечение от своей основной работы на выполнение обязанностей народных избранников.

Действовать механизм выплат будет так: депутат приносит с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждение.

Сумма компенсации будет равна вознаграждению, которое получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе, что зачастую намного выше средней зарплаты в крае.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что с 2006 года депутаты Красноярского горсовета, работающие на непостоянной основе, получали ежемесячную выплату 18 тысяч рублей. Предполагается, что эти деньги покрывают расходы на бензин, канцелярию или время отсутствия на постоянном месте работы. При этом отчитываться чеками за эти затраты было не нужно.

Осенью 2017 года красноярская прокуратура лишила депутатов городского совета Красноярска выплаты компенсаций. Летом 2017 года депутаты заксобрания пытались в два раза поднять самим себе зарплату. После волны негодования члены краевого парламента экстренно собрались на заседание и отменили свое решение. Согласно декларации о доходах одного из депутатов заксобрания края, работающего на профессиональной основе, в 2016 году его доход превысил 2,6 млн рублей — более 200 тысяч рублей в месяц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...