Трамп, Меркель и "Северный поток": "Захвачен заложник!" Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 13-07-2018 (11:09)

Хельсинки и неизвестность

Блогосфера о предстоящей встрече Трамп — Путин и взаимоотношениях США, НАТО и Европы

update: 13-07-2018 (13:19)

Станет ли 16 июля, день встречи Путина и Трампа, днем поражения демократии в мире? Или результаты будут иными? Единого мнения комментаторов нет, они разделились на скептиков и "трампистов". Казалось бы, пролить свет на предстоящую встречу могло бы поведение Трампа на саммите НАТО и его общение с европейскими лидерами — Меркель и Мэй. Однако и тут имеются полярно противоположные комментарии: кто-то одобряет критику Трампом строительства "Северного потока", кто-то — нет.

Алексей Черемушкин:

"Германия, проснись и разуй глаза!
Президент США Трамп: "Северный поток" сделал Германию пленницей России
"Должен сказать, что считаю очень прискорбным заключение Германией крупных нефтяных и газовых сделок с Россией, в то время как мы, казалось бы, от России обороняемся, — заметил Трамп генсеку альянса Йенсу Столтенбергу во время протокольного завтрака. — Мы вроде бы пытаемся защититься от России, а Германия платит ей миллиарды долларов. Полагаю, это совершенно неуместно".

Федор Клименко:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Трамп сказал, что Китаем он собирается отлично поладить. Через неделю наложил на него торговых санкций на пол-триллиона долларов. С Путиным он тоже собирается "поладит", учитывая историю с Китаем, немного страшно представить как..."

Telegram-канал "КСТАТИ":

"Мой прогноз на встречу Трампа и Путина: никаких односторонних уступок публично Трамп ни в коем случае не сделает, хотя об этом пишут все западные СМИ. Это просто невозможно — Трамп во всех переговорах придерживается единственной стратегии "Дави и гни через колено". Запомните этот твит".

Он же:

"Трамп практически с первого дня президентства давит на членов НАТО, чтобы они больше отчисляли денег, но они, понятное дело, не торопятся. Не исключаю, что если ЕС продолжит увиливать от требований Трампа, то он начнёт угрожать, как он это делает во всех переговорах".

Telegram-канал "Дабл Ять":

"В новом сезоне сериала "Обманутые надежды": депутаты замерли в ожидании предстоящей встречи Путина с Трампом и стараются не делать резких движений".

Telegram-канал "Бойлерная":

"Госдума окончательно одумалась и не будет вводить уголовное преследование за исполнение антироссийских санкций. Очевидно, что это делается в преддверии встречи с Трампом и после визита американских сенаторов, которые встречались с Володиным за закрытыми дверями. Очевидно, что ему там рассказали интересные подробности о том, что будет, если инвесторов здесь начнут прессовать за исполнение санкций. Можно сколько угодно говорить о русофобии в США, что так любит делать Песков, но инвесторов в итоге решили развести с полицией. Параллельно Володин угодил исполнительной власти — он отчитался о резвой поддержке регионами пенсионной реформы. Ну это и неудивительно — если люди получают по 10-15 тысяч рублей, то можно представить, какая у них пенсия, особенно если в деле замешаны пенсионный фонды Сафмар или Открытия. Последнему поможет государству, а вот по поводу Сафмара — большой вопрос, или эти деньги пошли на покупку М-Видео, и пенсионеры смогут покупать кофеварки по бонусам?"

Владимир Милов:

"Совершенно очевидно, что идет скоординированная атака Путина и Трампа на Германию, основной на сегодня сохранившийся оплот либерально-демократического миропорядка. И для Путина, и для Трампа этот миропорядок — главная проблема и угроза, и конечно, для них свалить Меркель — первоочередная задача.

Путин недавно пытался развалить немецкий кабинет через своего дружка Зеехофера, но благодаря дипломатическим талантам Меркель эта попытка развалилась. Но она была не последней, будет еще.

Теперь путинский дружок Трамп взялся за дело — пока по-привычному, так сказать, орально, но за этим очевидно последуют действия по ослаблению американской поддержки Европы вообще и Германии в частности.

Для справки: Германия, конечно, потребляет российский газ, но в ее энергобалансе газ из России занимает всего 18%. Немало, но убежден, что у бизнес-империи Трампа доля доходов от грязных русских денег намного выше, хотя они и не раскрывают это. Так что кто еще тут чей captive".

"Я тоже сразу подумала,что тот громче всех орет "держи вора",у кого у самого рыльце в пуху.Трамп — измазанный по уши в политической грязи, отмазывает Путина хитрожопым способом", — пишет Татьяна Тутане.

Ахмед Гисаев:

"Очень жалкое оправдание мадам Меркель. Очень нелепое. И не забывайте, что "единая Германия", "свободная", это в первую очередь заслуга США, и только потом всех остальных. В том числе и ваша. Германия опустилась на "дно безразличия", точнее даже и не хочет видеть, где правда и ложь. Выданные Германией с кодами "угрозы национальной безопасности" чеченские беженцы, после нечеловеческих пыток, находятся в психиатрических больницах. А вы нам каждый раз про "демократию в Германии", "свободы" и т.д. Ваши переводчики в аэропортах, например в Шереметьево, куда они сопровождают закованных в наручники выдаваемых чеченских беженцев, целуются и обнимаются страстно с сотрудниками ФСБ РФ. Видать наследие "красных" не исчезло из Германии. А вы нам опять "свободная" и "независимая". Смешно..."

Андрей Никулин:

"Двинутый...
Ну, тут сознательная попытка спровоцировать ответную гневную реакцию, с расчетом на то, чтобы изобразить разрыв с евроструктурами, о котором Дональд, похоже, мечтает — как ответ на неадекватные европейские действия.
Для американских элит и широкой публики нужно все-таки какое-то оправдание".

"Трамп в пух и прах разнёс Меркель,у которой миллиарды на кремлёвский газ находятся,а деньги за оборону должен платить дядя Сэм..." — пишет Андрей Волотов.

Дмитрий Никитин:

"Не так уж сильно и двинутый.
По сути, в НАТО боеспособные армии остались только у США и Турции, может быть, еще у Франции. Остальное — потешные войска под руководством миролюбивых теток. А дяде Сэму по факту предлагают быть гарантом всеобщей безопасности".

"Негоже США за свой счет обеспечивать безопасность Европы!" — пишет Кирилл Шулика.

Карина Кокрэлл-Фере:

"Итак, к нам едет мистер Трамп... Что ждет его и что ждет нас? А ведь пятница, 13-е...)) Суеверные британцы считают этот день несчастливым. Готовятся масштабные протесты. И ОЧЕНЬ вкусный ланч у Терезы Мэй... Интересно, придется ли он по вкусу...?"

Рустем Адагамов:

"Трамп с Меланьей приехали в Лондон. Ни одной улыбки на лицах. Впервые американский президент привез с собой вертолеты, чтобы долететь из аэропорта до посольства. Везде протестующие с плакатами. Намечены встреча с Мэй и обед с королевой. Посмотрим, что получится".

"Дональд Трамп начал визит в Лондон критикой Терезы Мэй", — пишет Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2018 (13:52)

Более 1700 человек задержаны во Франции на акциях "желтых жилетов"

  • 07-12-2018 (22:45)

В Германии избрали нового председателя партии ХДС

Реклама