Путин и патриарх Кирилл. Фото: Кremlin.ru
  • 12-07-2018 (11:56)

Путин в День чудотворцев набирался сил на Валааме

update: 12-07-2018 (12:14)

В день церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа Владимир Путин посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 12 июля Каспаров.Ru.

Президент России присутствовал на торжественной литургии, которую совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а потом прогулялся по территории обители.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь насчитывает более 200 насельников. Ежегодно его посещают более 100 тысяч паломников и туристов. Статус "ставропигиальный" присваивается православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, которые независимы от местной епархиальной власти и

подчинены непосредственно патриарху или синоду.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Валаам — это остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположены поселок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение, и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. В поселке проживает около 500 человек. Государственная и муниципальная собственность, включая жилые дома, переданы монастырю, РПЦ старается выселить мирян с острова.

  • 19-09-2018 (14:40)

Омское УМВД: Почему надо извиняться за задержание журналистов, ведь отпустили же

  • 19-09-2018 (14:40)

Ракова сменила Печатникова на посту заммэра Москвы по социальной политике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама