НАТО — Украина. Фото: podrobnosti.ua
  • 12-07-2018 (10:29)

МИД Венгрии обещает блокировать контакты Украины с НАТО

update: 12-07-2018 (12:36)

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что Венгрия не поддержит сближение Украины с НАТО до тех пор, пока там не улучшится ситуация с нацменьшинствами. Об этом сообщает "Росбалт".

Как заявил Сийярто, страна, заявляющая о европейских и евроатлантических стремлениях, не должна позволять распространение ультранационалистических идей, направленных против национальных меньшинств.

"Венгрия четко дала понять, что ни в коем случае не может поддержать сближение Украины с НАТО, пока ситуация в этой сфере не улучшится", — подчеркнул министр.

Правительство Венгрии продолжит, по словам министра, защищать венгерское нацменьшинство до тех пор, пока Украина не предоставит ему юридические гарантии.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время ранее глава представительства Украины при Североатлантическом союзе Вадим Пристайко в эфире программы "Завтра", совместного проекта телеканала "112 Украина" и "Радио Свобода" заявил, что Венгрия не сможет блокировать контакты Украины с НАТО.

"Благодаря взаимодействию с союзниками по НАТО нам удалось перешагнуть через блок, который устанавливает Венгрия, пытаясь злоупотребить принципом консенсуса, который существует в НАТО. Вариант, который был определен, — это совместное заседание с Грузией как раз через 10 лет после Бухарестского саммита, когда и Украине, и Грузии было обещано, что они станут членами НАТО. Мы собираемся снова с альянсом и будем обсуждать, каким образом за это время Украина и Грузия продвинулись, что еще надо сделать и какая помощь альянса может обеим странам поступить", — сказал он.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (13:23)

Bloomberg сообщил о возврате активов бизнесменов в Россию из-за санкций США

  • 23-09-2018 (12:02)

Администрация Трампа подготовила инициативу по ужесточению выдачи грин-карт

  • 23-09-2018 (11:18)

Bloomberg: En+ Group добилась "значительного прогресса" в переговорах по снятию санкций

Реклама