Россия и НАТО. Фото: bbci.co.uk
  • 11-07-2018 (21:41)

На саммите НАТО Россию обвинили в агрессивной риторике и военных провокациях

update: 12-07-2018 (14:50)

НАТО на саммите в Брюсселе принял декларацию, в которой обвинил Россию в нарушении международного законодательства путем "провокационной военной деятельности", а также в попытках "посеять рознь" между странами альянса. Об этом говорится в декларации, опубликованной 11 июля на сайте альянса.

В документе говорится, что Россия оспаривает основанный на международных правилах порядок, дестабилизируя Украину, в том числе путем аннексии Крыма. Также в НАТО заявили, что Россия нарушает международное законодательство путем

"провокационной военной деятельности и пытается подорвать наши институты и посеять разобщенность".

В частности, говорится в расширенной декларации, Россию критикуют за размещение ракет в Калининграде, неоднократное нарушение воздушного пространства стран НАТО, "безответственную и агрессивную ядерную риторику", попытки вмешательства в дела в других стран, например Черногории, использование дезинформации и кибератак, а также

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

химическую атаку в Солсбери.

Также альянс одобрил военный план "30-30-30-30", согласно которому должны быть приведены в боевую готовность за 30 дней 30 сухопутных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 военных кораблей. Как сообщали СМИ, предложенный США план предполагался на случай агрессии со стороны России.

"Мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с Россией, чтобы четко разъяснять наши позиции и, в качестве первоочередной задачи, минимизировать риск от военных инцидентов, в том числе путем взаимных мер прозрачности. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России позволяют это", — говорится в декларации.

Саммит НАТО проходит 11-12 июля в Брюсселе с участием президента США Дональда Трампа.

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-08-2018 (14:31)

Грузия подала в ЕСПЧ новый иск против России

  • 08-07-2018 (10:44)

В Черное море вошли два корабля ВМС США для совместных с Украиной учений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама