ПА ОБСЕ. Фото: slon.ru
  • 11-07-2018 (15:55)

Делегация РФ ушла с заседания ПА ОБСЕ во время принятия резолюции об аннексии Крыма

update: 11-07-2018 (16:25)

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине во время принятия двух резолюций, в которых упоминается Россия, в частности аннексия Крыма. Причиной делегация РФ назвала нарушение регламента, передает "Коммерсант".

Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что резолюции вынесли на рассмотрение в отсутствие парламентариев, поставивших под резолюциями свои подписи.

"Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя.

Мы считаем, что в данном случае нарушен регламент нашей ассамблеи. Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи", — цитирует ТАСС Толстого.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Речь идет о резолюции о "продолжающихся нарушениях прав человека и основных свобод в автономной республике Крым и городе Севастополе", которую разработала Украина. В документе России предъявляют 17 требований, касающихся соблюдения прав человека в регионе. В частности, Москве рекомендуют прекратить "принудительно присваивать российское гражданство жителям Крыма".

Как сообщается в на сайте организации, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) призвала Россию "отменить аннексию Крыма" и "прекратить агрессию против Украины".

Депутаты ПА ОБСЕ

осудили нарушения, злоупотребления и дискриминацию, которым крымчане подвергаются со стороны оккупационных властей.

Также  парламентарии назвали противоправными законы, которые Россия установила на полуострове. В частности, от России потребовали отменить запреты, введенные против независимых СМИ и этнических общин, включая украинцев и крымских татар.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама