Плакат "Цензура". Фото: global-report.com
  • 11-07-2018 (15:34)

Слова саратовского депутата против пенсионной реформы проверяют на экстремизм

update: 11-07-2018 (16:09)

В Саратове полиция проверяет на экстремизм выступление депутата местного парламента от партии КПРФ Николая Бондаренко о повышении пенсионного возраста, сообщает издание "Общественное мнение" со ссылкой на самого депутата.

Он рассказал, что к нему приходили пять полицейских с видеокамерой. Они сказали, что

идет проверка на наличие экстремистских высказываний в его словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы,

где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", — пояснил Бондаренко.

Издание отмечает, что Бондаренко высказался критично против пенсионной системы и на сегодняшнем, 11 июля, заседании областной думы, по итогам которой большинство депутатов все равно поддержали повышение пенсионного возраста.

"Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику.

Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами?

700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу", — заявил Бондаренко.

После этого спикер областной думы член фракции "Единая Россия" Иван Кузьмин заявил ему, что в зале ведутся аудио- и видеозапись и высказывания депутата от КПРФ будут анализироваться "компетентными органами".

Добавим, что 11 июля, когда саратовская областная дума обсуждала внесенные правительством РФ законопроекты об увеличении пенсионного возраста, депутатов от КПРФ (а их в думе пятеро) и их помощников сотрудники частной охранной организации "Омега" попытались не пустить в зал заседаний.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (11:01)

В Пензе после обысков арестовали последователей Свидетелей Иеговы

  • 20-07-2018 (22:00)

Еще одного фигуранта дела "Сети" – Игоря Шишкина – увезли из СИЗО Петербурга

  • 20-07-2018 (18:55)

Фигуранта дела "Сети" Юлия Бояршинова вывезли из СИЗО "Горелово" в Петербурге

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-07-2018 (16:32)

СМИ: В Тульской области 20 человек задержаны по подозрению в экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама