Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru
  • 11-07-2018 (14:03)

В Мордовии осужден главный фигурант дела о воровстве на ямочном ремонте

update: 11-07-2018 (14:37)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска осудил бывшего руководителя АО "Мордовавтодор" 47-летнего Дамира Валиева. Он по сговору с двумя подельниками выводил бюджетные деньги, предназначенные для ямочного ремонта дорог, через подставную фирму, сообщил 11 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

АО "Мордовавтодор" создано на базе федерального ГУП "Мордовавтодор". Валиев по сговору со своим заместителем Андреем Грачевым решил зарегистрировать в одном из сел республики фирму "Крафт". Ее учредителем стал еще один их подельник Сергей Плотников.

С фирмой-пустышкой, не имеющей ни средств, ни техники для выполнения работ, заключались договоры на проведение дорогостоящего ямочного ремонта дорог республики.

Для отвода глаз фирма нанимала студентов для уборки мусора, кустарника и травы вдоль федеральных трасс вблизи Саранска. Осенью 2016 года был составлен фиктивный акт, по которому фирма "Крафт" якобы произвела ямочный ремонт дорог на сумму 5,2 млн рублей. Валиев акт утвердил.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из этой суммы мошенники успели вывести 4,7 млн рублей. Деньги поделили, но афера раскрылась.

Подозреваемые поначалу не признавали вины, но впоследствии стали сотрудничать со следствием и возместили причиненный ущерб.

Дело Валиева рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения и в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Валиев должен выплатить штраф 500 тысяч рублей.

Напомним, что в июне 2018 года по тому же обвинению был осужден заместитель Валиева Андрей Грачев. Суд приговорил его к двум годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Сергей Горчаков

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама