ВИЧ-инфицированные, ленты. Фото: seculife.ru.
  • 07-07-2018 (14:10)

"СПИД.Центр" запустил краудфандинговую платформу для помощи общественным организациям

update: 07-07-2018 (14:10)

Фонд "СПИД.ЦЕНТР" совместно с ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД) запустил краудфандинговую платформу "Никто не лишний" для помощи людям, живущим с ВИЧ.

Платформа создана для оказания помощи различным общественным организациям, которые реализуют проекты, направленные на противодействие растущей эпидемии ВИЧ в России. На сайте они смогут собирать пожертвования на свои проекты и проводить юридическую и информационную деятельность для снижения дискриминации людей с ВИЧ или СПИД.

"Сегодня критически важно, чтобы никто не остался без внимания. Чтобы доступ к услугам по профилактике и лечению ВИЧ инфекции был у всех,

вне зависимости от жизненной ситуации", — сказал Виней Салдана, Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии. По его мнению, такая задача должна стоять не только перед государством, но и перед обществом в целом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также указывается, что идеи будущих проектов будут размещаться на платформе организациями, работающими на территории России. Предварительно их будет отбирать Экспертный совет, куда войдут представители различных государственных и негосударственных организаций, работающих в этой сфере.

Организаторы обещают полную прозрачность сбора средств.

Расходы на поддержание платформы будут покрывать 10% собранных средств: они будут оставаться в Фонде помощи людям, живущихм с ВИЧ, СПИД.ЦЕНТРа. Остальные 90% будут перечисляться на счет организации, разместившей проект.  

Ранее сообщалось, что в Свердловской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ. Перебои возникли в городе-спутнике Белоярской атомной станции Заречном.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо.

  • 17-10-2018 (19:48)

Реальные располагаемые доходы россиян упали в сентябре на 1,5%

  • 17-10-2018 (19:26)

Обвиненная в экстремизме за картинки во "Вконтакте" Мария Мотузная уехала из России

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-10-2018 (19:12)

В Кирове арестовали пятерых подозреваемых последователей "Свидетелей Иеговы"

Реклама