Детсад. Фото: papaimama.ru
  • 06-07-2018 (14:40)

В кемеровском Белогорске закрыли детсад: там дети облучались радоном

update: 06-07-2018 (16:12)

Сотрудники Роспотребнадзора закрыли детский сад "Снежинка" в Тисульском районе Кемеровской области из-за превышения продуктов распада радона в воздухе, сообщило 6 июля VSE42.Ru, куда прислала протокол о закрытии мама одного из воспитанников.

В протоколе указано, что 42,5% детских групп попадали под воздействие радиоактивного газа.

Продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги; повышенная концентрация изотопов радона в воздухе может привести к раку легких – сообщается в документе. Здание опечатали 4 июля на срок до рассмотрения дела судом.

Неизвестно, как будет решен вопрос детей, в трехтысячном Белогорске это единственное дошкольное учреждение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметило "Сибирь.Реалии", особо опасные для здоровья дозы радиоактивного вещества выявили в младшей и средней группах, а также в спортивном и музыкальном залах. Воспитатель Анна Бойко предполагает, что вина в перекрытиях, они уже давно не герметичны — детсаду более 50 лет. Завхоз рассказал, что подвал не забетонирован, плюс там нет никакой вентиляции. Получить комментарий в администрации Тисульского района "Сибирь.Реалиям" не удалось — по телефону пресс-службы никто не отвечает. Сотрудники белогорского детсада заявили, что это "обычная история". "Заведующая уже давно писала письма чиновникам, просила денег на ремонт. Однако воз и ныне там".

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2018 (15:29)

Реальный уровень зарплат учителей значительно ниже данных Росстата

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама