Свидетели Иеговы. Фото: rogdvest.ucoz.ru
  • 05-07-2018 (13:20)

В аэропорту Красноярска рано утром показательно задержали свидетеля Иеговы

update: 05-07-2018 (13:54)

В аэропорту Емельяново (Красноярск) 3 июля в 4:20 утра сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю задержали 44-летнего Андрея Ступникова. Как сообщил Центр религиоведческих исследований "РелигиоПолис", его подозревают в исповедании религии свидетелей Иеговы.

При регистрации на рейс к Андрею и его жене подошли двое мужчин. Один из них предъявил удостоверение сотрудника ФСБ. Андрею объявили, что он задержан и будет доставлен в УФСБ России по Красноярскому краю по ул. Дзержинского, 18. По словам сотрудников госбезопасности, в течение 2 суток суд должен решить в отношении Андрея вопрос о мере пресечения.

Ступников стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному, предположительно, по ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Подробности дела пока неизвестны.

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд России признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего в августе организации были включены в перечень экстремистских.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время в СИЗО и под домашним арестом находятся десятки граждан, исповедующие религию свидетелей Иеговы. Их признают политзаключенными.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Генпрокуратуру РФ с тем, что обвинения граждан в совместном чтении Библии и молитве Богу правоохранительные органы интерпретируют как "продолжение деятельности экстремистской организации".

Совет считает, что такое толкование не соответствует норме права.

Против преследования религиозных меньшинств в России выступили Совет Европы и США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...