Митинг против предложений правительства. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 04-07-2018 (17:07)

В Кирове заксобрание и народ разошлись на увеличении пенсионного возраста

update: 04-07-2018 (17:55)

В Кирове 3 июля прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Акция была организована кировским отделением ПАРНАСа и прошла в городском сквере возле памятника Степану Халтурину, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В митинге приняли участие больше 200 кировчан. Среди них были как люди пенсионного возраста, так и молодежь — школьники и студенты. К либерально настроенной интеллигенции присоединились сторонники КПРФ.

Участники акции потребовали остановить пенсионную реформу как несвоевременную и опасную, способную привести к социальным потрясениям в российском государстве.

По планам правительства Дмитрия Медведева, с 2019 года пенсионный возраст в России должен увеличиться для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. При средней продолжительности жизни мужчин в Кировской области в 65 лет кировские пенсионеры рискуют вообще не получить пенсию. На акции проводился сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Митингующие приняли резолюцию с требованием отставки президента Владимира Путина, правительства Медведева, перевыборов Государственной думы и кировского Законодательного собрания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Новые акции против повышения пенсионного возраста состоятся в Кирове 18 и 26 июля.

Отметим, что в конце июня Законодательное собрание Кировской области (а законопроект о повышении пенсионного возраста разослан во все регионы) большинством голосов поддержало инициативу правительства РФ. "За" проголосовал 31 депутат-единоросс, один представитель партии власти воздержался. Против были фракции "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. В общей сложности 14 депутатов. Всего в заксобрании региона 52 депутата. На этом пленарном заседании их присутствовало 46.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...