Вячеслав Шатровский. Фото: sota.vision
  • 02-07-2018 (12:16)

Шатровского увезли из СИЗО до вступления приговора в силу

update: 02-07-2018 (12:54)

Вячеслава Шатровского, обвиняемого в применении насилия против сотрудника полиции во время так называемой "революции" Вячеслава Мальцева 5 ноября 2017 года, увезли из СИЗО до того, как приговор вступил в силу. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Константина Маркина.

Жена Шатровского отправила ему письмо, но ей пришел отказ, в котором утверждается, что мужчина убыл из СИЗО. Также друзья Шатровского заказали ему передачу, но и им пришел отказ. В СИЗО заявили, что Шатровского увезли, но куда именно — неизвестно.

По словам адвоката, он обжаловал приговор, но его не извещают о дальнейшем движении жалобы и не дают знакомиться с протоколом суда. Также Маркин отметил, что адвокат написал заявление судье о недопустимости перевода из СИЗО до вступления приговора в силу и обратился в прокуратуру.

О возможном скором этапировании Шатровского адвокат рассказал в июне. Адвокат подчеркнул, что перевод в колонию до рассмотрения апелляции нарушает презумпцию невиновности и статью 49 Конституции ("Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда").

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Маркина, отбытие из СИЗО до вступления приговора в силу скажется на сроке, который Шатровский будет впоследствии отбывать в колонии. Если до рассмотрения апелляции Шатровский пробудет в СИЗО, то увеличится количество дней, которые можно будет зачесть за полтора дня в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...