Александр Шумков на родине. Фото: Novorossia.su
  • 29-06-2018 (12:08)

На Брянщине судят захваченного в Украине участника запрещенного в РФ "Правого сектора"

update: 29-06-2018 (12:57)

Севский районный суд Брянской области 27 июня приступил к рассмотрению дела 28-летнего гражданина Украины Александра Шумкова и на первом заседании отклонил все ходатайства защиты, в частности о закрытии дела в связи с невиновностью подсудимого и о выдаче его Украине, сообщил "Брянский объектив".

Шумкова обвиняют в членстве в запрещенном в России "Правом секторе" (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). По данным СКР, он долгое время был личным телохранителем лидера организации Дмитрия Яроша, а также участвовал в ее работе (в Украине). В блогах сообщалось, что Шумков служил в войсковой части в селе Чернобаевка Белозерского района Херсонщины. Следствие заявляет, что в сентябре 2015 года Шумков

участвовал в блокировании автомобильной дороги в Украине, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым.

Также якобы был участником ряда акций, направленных на устрашение жителей украинской Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией. После оглашения прокурором обвинительного заключения Шумков заявил, что вину не признает. Он обвиняется по статье 282.2 УК РФ ("Участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете ее деятельности").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Александр был задержан в августе 2017 года якобы при попытке въезда в Россию. Сам он утверждает, что его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России. По сообщению адвоката обвиняемого Фарита Муртазина, 26 июня

Шумкова посещал украинский консул. Он также присутствовал и на первом судебном слушании в Севске. 

Госдеп США потребовал от России освободить Шумкова, который признан политзаключенным и "узником совести".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (08:50)

СК завел дело о незаконном лишении свободы пациентов реабилитационного центра

  • 22-10-2018 (14:56)

В правительстве одобрили разрешение выращивать наркосодержащие растения для медицины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама