Обыск. Фото: baikal-daily.ru
  • 28-06-2018 (11:46)

Независимый профсоюз "Молот" обыскали из-за "экстремизма" бывшего лидера

update: 28-06-2018 (13:09)

В офисе общегородской независимой профсоюзной организации трудящихся Тольятти "Молот" прошли обыски, сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя профсоюза, депутата Самарской губернской думы Алексея Краснова.

Обыск 26 июня проводили сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке ОМОНа в масках и с оружием. Обыск инициировал следователь СКР в рамках уголовного дела, возбужденного 7 июня против бывшего председателя "Молота" Вячеслава Шепелева по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По словам Краснова, он до сих пор "разгребает" последствия прихода правоохранителей.

Постановление об обыске зачитали вслух, но не дали с ним ознакомиться, прочитать и скопировать. В постановлении указывалось, что на Шепелева возбуждено уголовное дело, в рамках чего и проводится обыск.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То, что свои компьютеры и документы Шепелев забрал из офиса профсоюза еще в октябре 2017 года, не было воспринято пришедшими: они все перерыли и ничего не нашли, о чем был составлен протокол.

Отметим, что Шепелев внесен в федеральный список физических лиц, причастных к экстремистской деятельности, который ведет Роскомнадзор. Следователи заявили Шепелеву, что на него якобы дал показания лидер "Артподготовки" Вячеслав Мальцев, который в действительности уже полгода скрывается за границей.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...