Андрей Рудомаха. Фото: krasnodar-news.net/
  • 27-06-2018 (22:45)

Эколога Андрея Рудомаху обвинили в клевете из-за сообщений о дачах депутата Госдумы

update: 28-06-2018 (14:16)

Следственный комитет по Краснодарскому краю предъявил координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе обвинение в клевете с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 128.1 УК РФ) в адрес депутата Госдумы Александра Ремезкова. Об этом 27 июня сообщает Международная правозащитная группа "Агора" со ссылкой на самого Рудомаху.

Эколог уточнил, что обвинение предъявил старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Инвер Кунов.

В сентябре 2016 года на Рудомаху и эколога Дмитрия Шевченко завели уголовное дело. Поводом для этого стало обращение Ремезкова в Следственный комитет — депутат обвинил активистов в клевете и категорически отрицал, что у него есть дачи в Краснодарском крае.

Перед этим Рудомаха и Шевченко утверждали, что оба дачных объекта принадлежат женщине, которая, по их данным, является родной сестрой Ремезкова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По этому делу у экологов провели обыски. В ноябре 2016 года дело отправили на проверку из-за нарушений при проведении следственных действий: суд установил, что четыре заседания по четырем разным обыскам проводились одним составом суда в одно и то же время.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-10-2019 (11:38)

Защитницу Шиеса обвинили в распространении порнографии во "ВКонтакте"

  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...