Не болтай
  • 27-06-2018 (16:08)

МФТИ не продлил контракт с профессором после его комментария на "Радио Свобода"

update: 27-06-2018 (16:14)

Ученый совет Московского физико-технического института (МФТИ) проголосовал против продления контракта с профессором кафедры высшей математики и членом профсоюза "Университетская солидарность" Михаилом Балашовым после его комментария "Радио Свобода" о конфликте в вузе, сообщает это же издание.

В мае 2018 года Балашов, который является председателем ячейки независимого профсоюза "Университетская солидарность" в Физтехе, прокомментировал изданию ситуацию о протестах в МФТИ из-за планов по реорганизации, по которым планировалось упразднить факультеты, а вместо них открыть физтех-школы.

В июне в МФТИ проходило очередное переизбрание. Раз в пять лет преподователи проходят конкурс, на котором определяется, будут ли они продолжать работу в вузе. На этом переизбрании Балашову не продлили контракт, хотя, отмечает издание, он в несколько раз опережает своих конкурентов на эту должность по количеству научных статей и цитирований в библиографических базах Scopus и Elibrary.

"39% голосовали за меня, 51% – против.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аргумент такой: я своей профсоюзной деятельностью мешаю развиваться МФТИ. Сказали, что "Радио Свобода" – ужасная радиостанция.

"Вы хоть понимаете, где вы даете интервью?" Вы мешаете, вы неэтичны. (Руководитель кафедры высшей математики – Прим.ред.) Григорий Иванов свое письмо зачитал перед ученым советом", — рассказал Балашов.

Незадолго до конкурса, по данным профсоюза, около сотни сотрудников Физтеха получили письмо за подписью Григория Иванова, руководителя кафедры высшей математики, на которой работает Максим Балашов.

"Безусловная польза состоит в привлечении внимания трудового коллектива и руководства МФТИ к проблемным ситуациям, что способствует тщательному их анализу, учету мнения всех заинтересованных сторон и более взвешенным решениям тех или иных вопросов. Считаю, что следует выразить признательность активным членам профсоюза УС и лично Максиму Викторовичу за активную жизненную позицию, смелость, принципиальность и самоотверженную деятельность в этом направлении. Безусловный вред от деятельности некоторых членов профсоюза УС возникает тогда, когда наши коллеги "выносят сор из избы", публикуя в СМИ информацию о проблемных или конфликтных ситуациях в МФТИ", – говорится в письме.

В качестве примера "вредной деятельности" приводится комментарий, который Балашов дал "Радио Свобода". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

  • 24-10-2018 (17:58)

Школьнику поставили двойку по физкультуре: он не посмотрел фильм "Движение вверх"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама