"Сдохнем дружно на заводе!" Плакат с пикета в Саратове против "пенсионной реформы". Фото: Матвей Фляжников, t.me/mbkhmedia
  • 27-06-2018 (12:08)

Как нам врут о благах "реформы"

Блогосфера о продавливании властями т.н. "пенсионной реформы"

update: 27-06-2018 (12:53)

"Пенсионная реформа" — т.е. повышение пенсионного возраста с грабительским отъемом денег у россиян — вызвала протесты и падение рейтинга Путина до докрымского уровня. При этом власть пытается рассказать гражданам о мифических выгодах от "реформы". Как это делается и как эффективно противодействовать прокремлевской пропаганде? Это стало важнейшей темой для социальных сетей.

Юрий Христензен:

"СВЕЖИЙ ТЕМНИК ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Вы спрашивали, как Кремлю удается совершать преступления у всех на виду? Ответ в новом темнике АП. Он показывает, как можно повысить пенсионный возраст у всех на виду. Скоро мы увидим пенсионеров, радующихся повышению пенсий, так же, как когда-то мы видели жителей Крыма, Донецка и Луганска, радующихся оккупации своих домов. Технологии одинаковые и работают безотказно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"А вот и темник появился.
Дорогие сторонники "четкой логической цепочки: больше работающих — выше уровень жизни пенсионеров", вас развели, осознайте, наконец, этот четкий факт!"

Он же:

"Нас всех могут развести и иначе — и почти наверняка разведут.
Сейчас пройдут протесты. И власть (в лице, возможно, Пескова, а возможно, и шефа Пескова) скажет — мы вас услышали! Мы ослабим пенсионную реформу!
Так вот — никакого "ослабили". Протесты должны не стихать и не снижаться до полной отмены этой самой "реформы". До полной победы".

"Не дожить до нового пенсионного возраста могут 17,4% мужчин и 6,5% женщин, следует из расчетов Института демографии ВШЭ", — сообщает Telegram-канал "Мурзилка".

Андрей Никулин:

"Кстати, насчет тех самых "спецкатегорий" — военных, силовиков и прочих льготников, которые обладают привилегиями и по выходу на пенсию, и по дополнительным надбавкам и выплатам.
Вроде бы текущая реформа их пока не затрагивает, по крайней мере не всех и не полностью, но.
Разве у них самих нет "нельготных" родственников: родителей, жен, мужей, да хоть и детей, которых нововведения накроют по полной? И не придется ли им из своих льготных доходов тянуть эту ораву те несколько лет, когда близкий человек и физически не может уже работать, да и никому особо не нужен?
То есть реформа ударит по всем, не остается ни одного, прямо или косвенно незатронутого.
Да и обычной 80-летней пенсионерке придется делиться своей, увеличенной на сумму мизерных прибавок, пенсией с 55-летней дочкой, которой, побираясь, куковать до встречи с Пенсионным фондом еще восемь долгих лет..."

Андрей Пивоваров:

"Много споров, коснётся ли пенсионная реформа силовиков. Ещё раз подчёркиваю, да коснётся. Сотрудники МВД, МЧС ряда других служб не относятся к военнослужащим, а значит реформа в полной мере коснётся и их. На примере Петербурга уже видна реакция, пошли рапорта на увольнения.
Понятно, что эти люди не пойдут на баррикады, но убедить их, как в марте, голосовать за Путина или его сторонников будет невозможно".

Telegram-канал "Information war":

"Вам всё станет гораздо понятнее, если повышение пенсионного возраста рассмотреть на примере конкретного человека. Среднего россиянина со средней зарплатой. Назовём его — "Алексей Навальный" и пусть ему тоже будет 42 года".

Telegram-канал "Исповедь кремлебота":

"Нас ожидает послабление пенсионной реформы?

Я уже говорил, что установки, которые вкладывают в уста кремлеботов, это в некоторой степени отражение политики Кремля.
Так вот, нам дали новое указание: теперь пишем, что реформа ещё не утверждена, не надо горячиться, депутаты недовольны, Путин ещё не рассмотрел и так далее".

Telegram-канал "Перекрытая Россия":

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности", — заявила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По её словам, пенсионный возраст хотят повысить с учетом данных о "тотальном омоложении" современных людей с точки зрения психических и умственных способностей. Правительство ещё и защищает россиян от старения, так как те, кто продолжит работать, будут по своему биологическому возрасту "моложе рано оставивших профессиональную деятельность".

Ну вот, а вы ещё возмущались! Наши любимые чиновники о нас заботятся и помогают нам дольше оставаться молодыми, а мы ещё и недовольны. Неблагодарные какие, а".

"Как и с реновацией, голоса "молчунов" запишут в сторонники "пенсионной реформы", — пишет Юрий Иванов.

Telegram-канал "Daily storm":

"Правительство объяснило, почему требуется пенсионная реформа. Мы внимательно изучили аргументы, они весьма банальны и больше похожи на цитаты из соцсетей: "женщина в 55 — еще молода", "многие пенсионеры хотят и могут работать", "пять миллиардов человек на Земле вообще не пользуются пенсиями".

Помимо этого, правительство предлагает развернуть активную информационную кампанию через центральные СМИ, суть которой будет заключаться в том, что "в 60 лет человек еще не старик".

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Где уже точно пройдут протесты против пенсионной реформы (согласованные):

Владимир, 1 июля, Центральный парк отдыха
Вологда, 5 июля, Кремлёвская пл.
Краснодар, 1 июля, Парк 30-летия Победы
Курган, 1 июля, у кинотеатра "Россия"
Липецк, 1 июля, пл. Петра Великого
Мурманск, 1 июля, Сквер Покорителям Арктики
Омск, 1 июля, Театральная пл.
Пенза, 1 июля, Сквер им. Дзержинского
Пермь, 1 июля, в "Парке камней"
Саратов, 1 июля, Сквер героев Краснодона
Томск, 1 июля, пл. у "Томских товаров"
Хабаровск, 1 июля, у стадиона "Динамо".

Леонид Зильберг:

"В Израиле бастуют родители.
Бастуют против укрупнения классов. В Ришон ле Ционе просто не водят детей в школу. В Герцлии вышли с пикетами. Мэры, у которых скоро выборы, уступают и находят бюджеты.
Вредничает Министерство образования — чиновники. Очень наглядная разница между реально избираемой властью (которой нет у нас) и бюрократией, которая есть и в России и в Израиле, но в России на нее нет никакой управы.
Разниц вообще очень много. Почти стопроцентная солидарность родителей в борьбе за свои права. Тех детей, которых некуда деть, забирают на день в другие семьи. Родители совершенно осознанно говорят, что этой борьбой дают детям более важные уроки, чем те, что они сейчас недополучают в школах.
Есть прямая, просто прямейшая связь между качеством жизни и готовностью за это качество бороться. 
Люди, ваша пассивность убивает вас и ваших детей!
Белая зависть, переходящая в черную...
Что еще нужно сделать с нашими людьми, если даже пенсионная реформа их не проняла?"

Реклама