Картина Э.Мунка "Крик" и ЧМ-2018. Коллаж: www.facebook.com/andrej.aleksandrovic.14
  • 26-06-2018 (11:38)

На грешную землю

Блогосфера о событиях вокруг продолжающегося ЧМ-2018

update: 26-06-2018 (20:59)

3:0 — с таким счетом сборная РФ проиграла третий матч в своей группе, уступив команде Уругвая. Закончится ли на этом "угар" — информационный "белый шум", за которым Кремль пытается спрятать действительно важные события: пенсионную "реформу", ситуацию с политзаключенными, грабительские меры из серии "люди — вторая нефть"? Об этом размышляют комментаторы в блогосфере.

Евгений Левкович:

"Испытываю лёгкий душевный подъём от того, что выйдя с работы не натолкнусь на пьяное разукрашенное быдло, пытающееся доказать каждому, даже никак не заинтересованному в этом встречному, что Россия всех вы...ет и пропеть ему "Катюшу".
Спасибо, Уругвай".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Как был равнодушен к их победам, так равнодушен и к их обломам.
Но все же замечу:
1) Это дежа вю — именно так все и случалось со сборной СССР, а потом и со сборной РФ: сперва — головокружение от успехов (со слабым противником), потом — возвращение на грешную землю.
2) Такое вот возвращение на грешную землю в, если не ошибаюсь, 2002-м, послужило поводом для беспорядков в Москве, устроенных какими-то очень-очень странными якобы "националистами" (столь же внезапно исчезнувшими), а затем — и для принятия ГД законов об "экстремизме", т.е. о мыслепреступлениях. Умные люди говорили уже тогда то, что мы повторяем теперь. Но...
3) Пока "патриоты пузыря с воздухом" радовались "победам", другие "патриоты" (из разряда "Господин Искариотов, патриот из патриотов, приближается сюда" (с)) не теряли времени и спешно перекрашивались, они-то обратили внимание на важное — например, на т.н. "пенсионную реформу". Так что теперь надо очень внимательно смотреть, кто у нас оппозиционер — по сравнению с иным таким персонажем и Гиркин-оппозиционер выглядит мерзко, конечно, но как-то органичнее.
В общем, грешная земля ждет. И на ней много чего важного происходит".

Telegram-канал "Не врать и не воровать":

"Зашел в бар, все стоя пели гимн России. После второго гола те же патриоты уже хором болели за Уругвай.
Также будет и после ухода Путина".

Егор Алексеев:

"Расейское футбольное чудо кончилось?
Это не с Саудовской Аравией, которая вообще не про футбол, и не с пляжными аниматорами мячик гонять.
Вот Чемпионат и кончился. Но пенсии и налоги ведь останутся, не так ли?"

"Россия проигрывает Уругваю не только в футболе (есть чему поучиться)", — замечают авторы Telegram-канала "Ёшкин Крот".

Игорь Эйдман:

"В матч с Уругваем решили не вкладываться. Смысла нет. И так вышли из группы. Путин знал и на игру не пришел. Но дальше весело будет. Любыми средствами (какими я уже писал) будут тащить российскую команду до чевертьфинала минимум. Судя по первым матчам, может получиться".

"И — смолкнул веселия глас", — пишет Дмитрий Шагиахметов.

Артур Манукян:

"Вы посмотрите Первый канал, там рассказывают, что если бы сборная была в красного цвета форме так любимой совками, то победа была бы их, и вообще говорят что была "красивая игра, спасибо" "на улицах праздник" поют хором в кокошниках Катюшу, берут интервью у индусов, и вообще Россия впереди планеты всей, и "весь футбольный мир говорит на русском".

Дмитрий Трояновский:

"Из подслушанного сегодня в фан-зоне:
"— А если мы сейчас забьем один гол — что-то поменяется?
— Будет не так обидно". (сказано, когда мы проигрывали 0:2 и остались вдесятером).
"— Наши специально проиграли, чтобы следующий матч у них был в воскресенье и больше народу смогли поболеть".
На самом деле, считаю в корне неправильным требовать всерьез от команды больше, чем выход из группы. Напомню — до начала этого чемпионата мы последний раз выигрывали матч на ЧМ 16 лет назад, а выходили в плей-офф — 32 года назад".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Ты просто космос, Стас,
Впадаю я в экстаз", -

— эту песенку Шнура комментаторы телеканала "Россия 1" поставили в эфир после победы сборной России над сборной Египта. Им показалось это уместным...

Стоит ли от недавней ненависти к "чудо-Стасу", впадать сразу в экстаз? Да, на минуту показалось, что у нас действительно новая перспективная сборная. Но...

Посмотрим на итоги двухлетнего руководства сборной России Черчесовым — картинка внизу.

Конечно, скажете вы, наша сборная не участвовала в отборочных матчах к ЧМ2018 и поэтому не набрала рейтинг. Наверняка именно так и объясняет в РФС и минспорта сам "чудо-Стас" почему наша сборная упала с 38 на 70-е место.

Ответьте сами себе честно на 2 вопроса:

1) Судя по итогам товарищеских матчей, вы уверены, что наша сборная вообще попала бы на ЧМ, если бы Россия не была хозяйкой чемпионата?

2) Мы вышли из группы — выдающееся достижение. Но мы вышли из слабейшей группы чемпионата. Имели бы мы 2 победы в любой другой группе?

— При этом Черчесов получает явно неадекватно высокую зарплату из бюджета России (более 200.000 евро в месяц) — она завышена, судя по таблице, раз в 10. Да еще невероятные бонусы, обещанные за успехи сборной.

Топ-10 зарплат
тренеров сборных на ЧМ2018
        
                                        млн евро     место
                                         в год          ФИФА                                  
1 Йоахим Лев, Германия      3,8            1
2 Тите, Бразилия                 3,4             2
2 Дидье Дешам,Франция    3,4             7
4 Х.Лопетеги,Испания          2,9           10
5 С.Черчесов, Россия         2,5            70
6 Ф.Сантуш,Португалия      2,2            4
7 Карлуш Кейруш, Иран    1,9             37
8 Г.Саутгейт,Англия            1,9            12
9 Сампаоли, Аргентина      1,8             5
10 О.Табарес, Уругвай       1,7            14
…        
32 Элло Кисс, Сенегал       0,2          27

        
Источники: mundodeportivo.com ,  championat.com

Вернитесь на Землю, други, из своего космоса. Наша сборная все та же. Просто чуть активнее побегали пару матчей да с соперниками "повезло" - и все".    

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Российская сборная разгромно (как по счёту, так и по сути) уступила сборной Уругваю. Уругвайская команда была первым, за турнир, серьёзным соперником россиян.
Поражение не помешало выйти со 2 места, что стало уникальным "достижением", которым даже в случае очередного разгрома в 1/8 (скорее всего от испанцев), будет гордиться НЕгосподин Мутко и Ко.
Гордиться домашними победами над Саудовской Аравией и Египтом (откровенными пассажирами турнира, "чудом" оказавшимися в одной группе с хозяевами ЧМ).
Как мы уже писали, тот факт, что российские футболисты пока ещё превосходят дворовые сборные — не заслуга российских функционеров, а недоработка — не смогли ещё полностью разворовать, растащить и развалить. По-прежнему кое-как бегают, да и кое-как бьют.
Но можно не волноваться: российские чиновники ребята/девчата талантливые и "трудолюбивые" — что ещё осталось — за новый срок доломают. В ком, в ком — а в них, можно абсолютно не сомневаться".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-12-2018 (16:09)

Полиция Австрии отказалась от претензий к российским биатлонистам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама