Яшин. Фото: МК
  • 25-06-2018 (09:12)

Илья Яшин отказался от выдвижения в мэры Москвы

update: 25-06-2018 (11:51)

Глава совета депутатов Красносельского района, оппозиционер Илья Яшин отказался выдвигать свою кандидатуру в мэры Москвы. Об этом 24 июня он написал на своей странице в Facebook.

По словам Яшина, причиной отказа от выдвижения в мэры является то, что у него не получилось договориться о подписях с депутатами из "Единой России".

"Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр.

Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет", — написал Яшин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом политик отметил, что ему удалось заручиться поддержкой 91 депутата, в том числе беспартийных, а также членов КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России". Яшин добавил, что он продолжит работать в муниципалитете, "приносить пользу избирателям" и приложит "усилия, чтобы в Москве была создана сильная независимая ассоциация муниципальных депутатов, а в городском парламенте в следующем году появилась демократическая фракция".

Ранее стало известно, что выборы столичного мэра власти хотят провести без оппозиционных кандидатов Антона Красовского, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

  • 18-09-2018 (09:34)

Кандидат от КПРФ в Приморье прекратил голодовку ради "ноток взаимодействия" с Памфиловой

  • 29-08-2018 (15:12)

Глава ЦИК предложила изменить норму о муниципальном фильтре

Реклама