Депутаты. Фото: drive-portal.ru
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

update: 23-06-2018 (15:13)

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что критика пенсионной реформы в партии неприемлема. По его мнению, перед партией стоит "электоральная задача нивелировать остроту этого вопроса". Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух единороссов, принявших участие в закрытом для прессы заседании 22 июня. 

"Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег — депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы", — цитирует издание Турчака. 

Турчака также отметил, что с просьбой поддержать повышение пенсионного возраста к партии обратился председатель партии "Единая Россия" — премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача для всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации", — подчеркнул Турчак.  

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время не уточняется, какие санкции будут предприниматься в отношение тех,ко не поддержит  генеральную линию партии.

Начиная с 25 июня, депутаты Госдумы в регионах будут проводить разъяснительную работу. Им "необходимо обеспечить широкое обсуждение [пенсионной реформы], выслушать те предложения, которые будут озвучены в регионах, и, соответственно, сформулировать содержательные предложения для возможных корректировок", — отметил секретарь генсовета партии. Для этого парламентариям требуется "разобраться в деталях, подготовить содержательную аргументацию и с этим идти в народ".

В заседании приняли участие курирующая социальный блок правительства вице-премьер Татьяна Голикова и замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

Реклама
Материалы раздела
Реклама