Омбудсмен Татьяна Москалькова. Фото: theins.ru
  • 18-06-2018 (18:41)

Омбудсмены РФ и Украины договорились о посещениях Олега Сенцова и Кирилла Вышинского

update: 18-06-2018 (18:51)

Уполномоченные по правам человека в РФ и Украине Татьяна Москалькова и Людмила Денисова договорились о посещениях режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Херсоне, сообщает 18 июня "Коммерсант".

"Предварительная встреча уже позволила выработать кое-какие шаги, и мы намерены вместе (с Людмилой Денисовой) или с уполномоченным по правам человека в Салехарде посетить Сенцова.

После этого мы, поскольку договорились о паритетных шагах,

готовы были бы посетить Вышинского, и нам подскажет Людмила Леонтьевна наиболее оптимальный график посещения, для того чтобы дорожная карта была эффективна", — сообщила Москалькова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Встреча российского и украинского уполномоченных по правам человека прошла в Москве. Она стала возможной после того, как 9 июня президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о посещениях омбудсменами украинцев и россиян, находящихся в заключении на территории обеих стран.

Ранее уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию в ЯНАО (Россия) к украинцу Олегу Сенцову.  

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-07-2018 (18:55)

Иностранец получил ножевое ранение в результате конфликта в баре в Москве

  • 07-07-2018 (13:25)

Общественная палата предложит изменить нормы УК из-за дела матери ребенка-инвалида

  • 05-07-2018 (15:22)

Reuters: Для исполнения "закона Яровой" закуплено иностранное оборудование, вопреки поручению Путина

Реклама