ДПС. Фото: rg-drujba.ru
  • 15-06-2018 (12:28)

Инспекторы ДПС заставили дышать трезвого водителя в смазанный алкоголем прибор

update: 15-06-2018 (12:54)

В Ельниковский районный суд Республики Мордовии (РМ) передано уголовное дело на двух инспекторов ДПС. Для улучшения отчетности они заставили дышать водителя грузовика в смазанный алкоголем прибор, сообщил 15 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

По версии следствия, инспекторы ДПС Зайцев и Цыганов в марте 2017 года остановили на дороге 52-летнего водителя грузовика для освидетельствования на наличие опьянения.

Проба показала отрицательный результат. Тогда один из инспекторов тайно смазал мундштук прибора этиловым спиртом, и водителя заставили дышать в прибор повторно. Прибор показал 1,739 мг/л алкоголя.

На предложение водителя пройти экспертизу в медицинском учреждении полицейские ответили отказом. Был составлен административный протокол и направлен в мировой суд, который назначил шоферу штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил его водительских прав.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Водитель в день составления протокола самостоятельно прошел освидетельствование в медучреждении, которое не выявило алкоголь в его крови.

Решение суда шофер обжаловал. Лишение прав и штраф были отменены, а на полицейских заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога. Инспекторы своей вины не признают.

Заметим, что для улучшения показателей мордовские полицейские идут на разные ухищрения. Так, в суд передано уголовное дело на бывшего оперуполномоченного Александра Покатова. Он проводил обыск в доме мужчины, подозреваемого в краже имущества.

Не найдя улик, полицейский предъявил якобы найденный в доме пакет с неизвестным веществом.

Покатов увез подозреваемого в отделение полиции и выбивал из него признательные показания резиновой дубинкой.

Также возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Ивана Письмаркина. Он изготовил растительный наркотик и принуждал местного жителя продать его для последующего задержания покупателей.

Верховный суд РМ рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте. Они для отчетности инсценировали кражи с подведомственной территории, к которым принуждали ранее судимого мужчину. Один полицейский, который еще и присвоил деньги, выделенные на оперативную деятельность, получил 1 год и 9 месяцев колонии, а четверых амнистировали.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...