Суд, судопроизводство. Фото: news.uzreport.uz
  • 14-06-2018 (16:46)

В Кургане наказан осужденный: в жару у него увидели тату, похожую на герб Третьего рейха

update: 14-06-2018 (17:11)

В июне в Кургане было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики") против заключенного исправительной колонии №1, который ходил с голым торсом,

а на груди у него татуировка в виде орла со свастикой, похожая на греб Третьего рейха.

Суд признал 27-летнего заключенного виновным и оштрафовал на 1000 рублей, сообщил сайт УФСИН по Курганской области.

Осужденный находился в общежитии в жаркий день с голым торсом, и на его груди была видна татуировка в виде орла с расправленными крыльями, который восседает на кресте с загнутыми концами в направлении по часовой стрелке.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации УФСИН, в колонии Зауралья поступают осужденные, имеющие на теле татуировки в виде свастики и других символов нацистской атрибутики. По прибытии их предупреждают о запретах, установленных федеральным законом "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов", в частности о недопущении демонстрации таких татуировок другим осужденным.

В 2018 году, отметил УФСИН, в исправительных учреждениях Курганской области зафиксированы четыре факта нарушения осужденными ст 20.3 КоАП РФ. О том, как в условиях колонии вывести татуировки, ФСИН не сообщает.

  • 23-10-2018 (08:42)

Минобороны выделит полмиллиарда рублей на слежку за интернет-активностью курсантов

Реклама