Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Ольга Литвиненко Фото: ester-maria.com
  • 14-06-2018 (16:09)

Дочь наставника Путина Ольга Литвиненко рассказала об угрозах уголовными делами

update: 14-06-2018 (16:28)

Политэмигрант Ольга Литвиненко — дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко — считает, что в России ей угрожает возбуждение уголовных дел. Об этом она рассказала "Радио Свобода".

Литвиненко сообщила, что ее адвокат узнал от работника петербургской прокуратуры Дениса Карпенко, что у того на столе лежат постановления о возбуждении против нее уголовных дел. Подробности Ольга Литвиненко узнала, позвонив Карпенко.

"Одно дело по факту каких-то моих якобы экстремистских высказываний в отношении, как он выразился, "гаранта". Я ни одно из своих высказываний экстремистским не считаю", — рассказала Литвиненко.

Второе дело, по ее словам, возбуждено по 159 статье УК РФ ("Мошенничество").

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Прокурор Карпенко сказал, что даст ли он ход этим делам и объявлению меня в розыск или нет, зависит от моего поведения. Я спросила прокурора, а как же против меня, которую объявили в РФ похищенной, можно обвинения выдвигать? На что он ответил: мы же все понимаем, будешь хорошо себя вести — не возбудим, а будешь плохо — возбудим", — сообщила политэмигрантка.

По ее словам, у нее есть запись телефонного разговора с прокурором. Она добавила, что ее адвокат после разговора с прокурором отказался от дела.

По мнению женщины, угрозы возбудить против нее дела делаются по настоянию ее отца. Ранее Ольга Литвиненко написала открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором рассказала, что ее отец, ректор Горного университета миллиардер Владимир Литвиненко, похитил ее дочь Эстер-Марию и выдает за свою дочь.

Политэмигрантка в письме утверждала, что отец угрозами заставил ее покинуть страну и похитил у нее грудного ребенка. После этого саму Ольгу Литвиненко Владимир Литвиненко объявил похищенной. В России было возбуждено уголовное дело, а загранпаспорт, выданный ей посольством РФ в Мадриде, был аннулирован. При этом ей пришел ответ на ее письмо. Ответ пришел не от Путина, а из МИД РФ, подготовленный по поручению Администрации президента РФ. В этом письме сообщается, что загранпаспорт был выдан законно.

  • 22-06-2018 (19:13)

В Иркутской области двоих полицейских осудили за избиение задержанного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама