Обыск. Фото: cripo.com.ua
  • 14-06-2018 (14:40)

У настоятеля РПАЦ и его родителей прошли обыски: не то православие

update: 14-06-2018 (14:54)

Сотрудники МВД и ФСБ 9 июня провели обыск в квартире настоятеля санкт-петербургской и гатчинской общины Российской православной автономной церкви (РПАЦ) протоиерея Алексия Лебедева, сообщил портал Кредо.Ru.

У настоятеля изъяли зарегистрированное оружие, телефоны, жесткий диск компьютера. Его младшего сына задержали по обвинению в хулиганстве,

совершенном в августе 2017 года. 10 июня юношу отпустили под подписку о невыезде. Со старшим сыном, проходящим срочную воинскую службу, потеряна связь — предположительно, он задержан за то же давнее хулиганство.

Кредо.Ru привело слова священника о том, что проводивших обыск, среди которых были двое из ФСБ, интересовали церковная принадлежность протоиерея и его семьи, их отношение к РПЦ, казакам, поездки за границу. "Перед мундиалем наши правоохранительные органы проводят комплексную работу с населением", — написал священник в Facebook. Правоохранители также приехали к родителям Лебедева и родителям его жены. Это, по мнению о. Алексия,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

свидетельствует о несовпадении истинных мотивов их действий с декларируемыми: "Обвиняют в хулиганстве детей. Дети прописаны по другому адресу".

Во время обыска у родителей о. Алексия сотрудники полиции направляли пистолет на лежащего в постели 77-летнего ветерана, а затем заставили его встать и одеться.

Отметим, что приход Алексия Лебедева несколько лет получает отказы в регистрации, каждый раз формальные причины становятся все более изощренными.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама