Стадион после ЧМ Диалог.UA
  • 12-06-2018 (16:54)

Регионы не потянут содержание стадионов после ЧМ-2018

update: 12-06-2018 (17:01)

Содержание объектов Чемпионата мира по футболу будет тяжелым бременем для бюджета. По оценкам DW оно может обойтись почти  в 9 млрд госсубсидий. 

Регионам потребуется федеральная поддержка для содержания стадионов, для этого правительству РФ пришлось подготовить шестилетний план многомиллиардных госсубсидий для регионов.

Согласно доработанной концепции по использованию наследия чемпионата мира по футболу, подготовленной Минспорта, федеральные субсидии на содержание стадионов понадобятся сразу семи из 11 городов, в частности, речь идет о Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

До 2023 года на содержание "мундиаля" придется потратить около 16,7 млрд рублей, в частности почти 13 млрд рублей непосредственно на эксплуатацию футбольных арен (остальное придется вложить в  тренировочные площадки и детские футбольные центры). Федеральный бюджет намерен выделить почти 9 млрд рублей, остальное регионы будут искать сами.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

 

Ранее предполагалось, что стадионы перейдут на баланс регионов уже в 2019 году, а стоимость их содержания должна была уложиться в сумму от 200 до 500 млн рублей в год. Но в большинстве городов, где построены стадионы нет местных команд способных собирать столько публики. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама