Трамп и Ким Чен Ын Власти.нет
  • 12-06-2018 (09:52)

Трамп подписал с Ким Чен Ыном декларацию о денуклеризации

update: 12-06-2018 (10:20)

Президент США  Дональд Трамп подписал совместную декларацию по итогам встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об это сообщает CNN. Это первая встреча глав двух государств.

В то же время точное содержание документа пока неизвестно. По словам Трампа это всеобъемлющий документ, подразумевающий денуклеаризацию КНДР в самое ближайшее время. Трамп отметил, что у него сложились "особые отношения" с северокорейским лидером. "Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну", — заявил Трамп.

"У нас была историческая встреча и мы решили оставить прошлое позади. Мы собираемся подписать исторический документ", — сказал журналистам Ким Чен Ын на церемонии подписания, выразив благодарность Трампу за проведенную встречу.

Как сообщает Sky News, согласно подписанному документу, США дали гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова.Также в документе стороны заявили, что стремятся к "новым отношениям" между США и КНДР.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент США пообещал пригласить лидера КНДР на новую встречу в Белый дом.

  • 23-10-2018 (12:54)

Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста Джамаля Хашогджи

  • 23-10-2018 (09:54)

Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай

  • 22-10-2018 (13:40)

Кремль: Россия "восстановит баланс сил", если США выйдут из договора РСМД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама