Журналист Аркадий Бабченко. Фото: gordonua.com
  • 11-06-2018 (15:08)

"Киллер" рассказал о подготовке покушения на Аркадия Бабченко

update: 11-06-2018 (15:19)

Нанятый для покушения на журналиста Аркадия Бабченко бывший участник АТО на юго-востоке Украины Алексей Цимбалюк рассказал BBC о подготовке покушения.

По его словам, его нанял 4-5 апреля совладелец немецко-украинского оружейного предприятия "Шмайсер" Борис Герман.

Так, во время первой встречи по делу ему сообщили, что "есть определенная группа лиц — в основном это россияне, которые мешают Украине и мешают всем на свете".

"Не в том плане, чтобы поработать, а в том, что я понимал: такие вещи происходят для провокаций, а провокации никому в Украине не нужны. <...> Соответственно, я как мог проявил заинтересованность, чтобы выведать информацию, узнать больше", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время первой встречи конкретные фамилии Алексею Цимбалюку не назывались, "конкретное предложение по Бабченко" поступило ему 6 апреля.  

Алексей Цимбалюк заявил, что встречался с Аркадием Бабченко до инсценировки.

"Мы встретились, нас представил друг другу оперативный сотрудник СБУ. В день инсценировки убийства он зашел в квартиру господина Бабченко только после того, как "получил сигнал".

"Я должен был там появиться, потому что все возможно: меня мог кто-то дублировать, могли следить за мной. Поэтому все должно выглядеть максимально правдоподобно. <...> Я находился в квартире буквально 10-15 секунд", — рассказал Цимбалюк.

31 мая года Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство Аркадия Бабченко. 

  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама