Крымский вопрос. Фото: newsonline24.com.ua
  • 09-06-2018 (20:21)

Ущерб Украины от агрессии России оценили в $100 млрд

update: 09-06-2018 (20:21)

Россия своей агрессией на Донбаcсе и оккупацией Крыма нанесла Украине урон в $100 млрд. Так полагают эксперты  аналитического центра Atlantic Council

"Крым аннексирован Россией. Россия несет полную юридическую ответственность за эту часть территории Украины", – цитирует Крым.Реалии автора исследования "Цена Кремлевской агрессии в Украине: материальное измерение" старшего научного сотрудника Eurasia Center Atlantic Council Андерса Аслунда.

В частности, в следствие аннексии Крыма Украина потеряла 1,4 миллиона гектаров земли, которые эксперты оценили в более, чем $1,8 млрд. Украинские банки потеряли в в своих отделениях в Крыму от $1,7 до $1,9 млрд. Конфискация "Крымэнерго" стоила Украине $1 млрд.

Боевые действия на востоке стоили ущерба инфраструктуре в $9,5 миллиардов.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Старший научный сотрудник Eurasia Center Atlantic Council Алан Райли полагает, что украинские компании и физические лица претерпевшие убыток в связи с российской агрессией должны подать в международный суд. Для этого им стоит подавать коллективные иски, чтобы уменьшить расходы на судебные издержки.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама