Прибалтика, НАТО
  • 09-06-2018 (16:30)

В Прибалтике прошли учения НАТО против угрозы "гибридной войны"

update: 09-06-2018 (16:35)

В прибалтийских республиках прошли крупные международные военные учения НАТО Trojan Footprint 18. Об этом со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии сообщает ТАСС.

Участие в учениях на территории Латвии, Литвы и Эстонии приняли две тысячи солдат сил специального назначения из 13 стран — Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Великобритании и США.

Согласно легенде учений, в некоторых странах НАТО произошли события, "направленные против суверенитета и территориальной целостности". Силы специального назначения НАТО приходят на помощь союзникам и наносят ответный удар по агрессору.

Учения позволили, по словам командующего силами специальных операций полковника Рихо Юхтеги, "проверить уровень взаимодействия между отрядами специальных операций различных стран в состоянии как гибридной войны, так и в условиях реального вооруженного конфликта".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Если взаимодействие на уровне подразделений специальных операций мы уже неоднократно тестировали в ходе различных миссий и международных учений, то в рамках этих учений мы сосредоточились на согласованности действий командных элементов и на организации логистики. Сегодня можно сказать, что мы можем справиться и с этим. Конечно, есть еще области, эффективность совместной работы в которых можно улучшить, но ведь учения и предназначены для того, чтобы выявить какие-то недочеты", — добавил он.

Ранее стало известно также, что ВВС США перебросили самолеты-заправщики на территорию Украины, что позволяет расширить радиус действия стратегических бомбардировщиков США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2018 (15:43)

Корабли в аннексированном Крыму и Новороссийске подняли по тревоге на учениях

  • 16-11-2018 (15:17)

Слово "Шпиль" стало словом года в России. В Британии выбрали слово "токсичный"

Реклама