Саратовские авиалинии. Фото: ato.ru
  • 01-06-2018 (15:54)

Названы вероятные причины крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний"

update: 01-06-2018 (16:00)

К крушению Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье привели несогласованность действий экипажа в кабине вследствие неисправных приборов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По данным источников, расследование катастрофы близится к финалу.

"На основании средств объективного контроля уже более-менее понятна картина происходившего. В силу конструктивных особенностей расположения приемников полного давления

на Ан-148 они оказываются не защищены от обледенения, что провоцирует неверные показатели в кабине пилотов",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сказал собеседник агентства.

По всей видимости, резюмировал источник, из-за диаметрально противоположных показаний на панели приборов командира и второго пилота возникла критическая рассогласованность в их действиях.

По данным следствия, наиболее корректно полетная информация отображалась у второго пилота, а командир, предположительно, руководствовался информацией с неисправной авионики. Совокупность этих факторов спровоцировала катастрофу, резюмировал источник.

Напомним, 11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение после вылета из Домодедово. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. В МАК считают, что перед падением самолета приборы из-за обледенения могли неверно отображать скорость.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...