Кирилл Серебренников. Фото: rostov.press
  • 01-06-2018 (09:14)

СМИ: Спецслужбы прослушивали телефон Серебренникова несколько лет

update: 01-06-2018 (11:33)

Российские спецслужбы вели прослушку телефонных переговоров руководства "Седьмой студии" и режиссера Кирилла Серебренникова за несколько лет до возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Официального подтверждения информации по этому поводу у "Интерфакса" нет.

"Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству "Седьмой студии", была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет", — заявил источник издания.

Он не стал уточнять, когда именно началась прослушка, заявив лишь, что это произошло после того, как в правоохранительные органы поступили первичные материалы о нарушениях в финансовой деятельности "Седьмой студии". Какая часть из материалов, полученных результате прослушки, попала в доказательную базу следствия по делу, собеседник агентства не рассказал.

"Интерфакс" также сообщает, что оперативное сопровождение дела осуществляет Управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокаты фигурантов не комментируют материалы дела, так как дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия. При этом адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов на заседании 30 мая упоминал, что в деле есть данные о прослушивании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...