Олег Галлямов. Фото: Тайга.инфо
  • 29-05-2018 (15:40)

Новосибирский общественник заявил о незаконной собственности местного главы Росимущества

update: 29-05-2018 (15:53)

Общественный активист Новосибирска Виктор Сорокин провел собственное расследование и заявляет, что глава новосибирского управления Росимущества Олег Галлямов незаконно владеет земельным участком.

От сообщества "Мы против коррупции" активист опубликовал видео, в котором он сообщает, что "огромный земельный участок золотой земли в Речкуновской зоне отдыха" оформлен на тещу Галлямова.

Согласно официальной декларации на сайте Росимущества, Галлямов не владеет недвижимостью или собственностью и не имеет таковой в пользовании. Никаких квартир и домов нет в сведениях о доходах с 2012 года. В то же время в декларациях с 2013 года указывается квартира площадью 152 кв.м. как "источник получения средств, за счет которых совершена сделка".

Сорокин сообщает, что Галлямов разведен с супругой, но коттедж по адресу Речкуновская зона отдыха, 5/17 записан на мать бывшей жены Ирину Козловскую. Дом расположен у берега Бердского залива.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Данный факт может подтверждаться косвенно тем, что по тому же адресу Речкуновская, 5/17 примыкающий к нему участок меньшей площади изначально был зарегистрирован на Галлямова Олега Ринатовича, а далее переоформлен на [Владимира] Жмулёва", — заявила адвокат Ольга Забалуева.

Владимир Жмулёв является бывшим руководителем сибирского отдела Российского фонда федерального имущества. Он был отстранен в 2005–2006 годах после комплексной проверки отдела, показавшей "ослабление контроля за региональными отделениями, штатными представителями и поверенными лицами РФФИ, отсутствие единой системы учета высвобождаемого имущества". На место главы отдела был назначен командированный из Москвы Сергей Королько, которого убили через два месяца после назначения.

Галлямов долгое время работал в прокуратуре. После назначения Василия Юрченко на пост губернатора Галлямов покинул администрацию, судя по всему, из-за конфликта с новым главой. Затем он возглавил территориальное управление Росимущества.

Галлямов стал одним из главных свидетелей обвинения по уголовному делу Юрченко, когда губернатора признали виновным в превышении должностных полномочий при подготовке продажи участка в центре Новосибирска фирме, связанной с "Русскими отелями" Олега Дерипаски. Подсудимый вину не признал, защита утверждала, что дело инспирировано экс-полпредом президента в Сибири Виктором Толоконским и Олегом Галлямовым.

Бывшая супруга Галлямова является судьей областного арбитража, а сын "работает в следственных органах". По данным Тайги.инфо, Олег Галлямов-младший управляет юридической фирмой. Ее рекомендуют "Гергерт В.А., Анисимов В.А., Митасов В.М. и другие авторитетные люди Новосибирской области", сказано на сайте организации. Виктор Гергерт и Владимир Анисимов были вице-губернаторами.

 

Как рассказал Евгений Митрофанов, при участии Галлямова проходила приватизация областного аэродрома в Краснозерском районе. В план приватизации были включены владения санатория. Также странной, по мнению общественников, является история с передачей в аренду участка федеральной земли площадью 0,2 га напротив городского цирка, несмотря на протесты горожан и противодействие администрации города.

  • 20-10-2018 (10:51)

Счетная палата выявила нарушения при строительстве комплекса для Третьяковки

  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

Реклама