Взятка. Фото: Fotki.Ru
  • 28-05-2018 (15:43)

Экс-глава кубанского отделения партии "Пенсионеры России" осужден за взятку

update: 28-05-2018 (16:03)

В Краснодаре суд вынес приговор Геннадию Радченко, бывшему руководителю краевого отделения партии "Пенсионеры России", и его сообщнику Андрею Матюшенко: подсудимые признаны виновными в посредничестве при передаче взятки, а Андрей Матюшенко еще и в особо крупном мошенничестве (ч. 5 ст. 291.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ), передает 28 мая "Коммерсант".

Подсудимым Радченко и Матюшенко назначено наказание в виде лишения свободы сроками на два года и пять лет соответственно,

кроме того, каждый из них после отбытия наказания будет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Как выяснили сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю, Геннадий Радченко и Андрей Матюшенко собирались передать 5 млн рублей ряду должностных лиц в краевом управлении ФСИН.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии обвинения, подсудимые брались решить вопрос о режиме отбывания наказания одним из заключенных краснодарской исправительной колонии (ИК-14): предполагаемый взяткодатель не хотел допустить освобождения этого заключенного по УДО. Учреждение ИК-14 расположено в Краснодаре, действующий режим отбываний наказания — строгий. Геннадий Радченко получил деньги, находясь в салоне микроавтобуса, припаркованного на одной из центральных улиц города Краснодара. В момент передачи купюр к машине подошли оперативники ФСБ и пресекли действия злоумышленников.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама