Российские наемники в Сирии. Фото: nv.ua
  • 27-05-2018 (14:49)

СМИ сообщили о шестерых погибших россиянах во время боя в провинции Дейр эз-Зор

update: 27-05-2018 (14:51)

В Сирии во время боя в провинции Дейр эз-Зор, который произошел в ночь на 23 мая, погибли шесть россиян: кроме четверых военнослужащих еще и два бойца частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники.

Собеседник издания уточнил, что в госпиталь в Москву доставлены еще два человека, кроме четырех российских военных, о которых заявило Минобороны.

 По его словам,

в провинции Дейр эз-Зор бойцы ЧВК "Вагнер" регулярно охраняют "асадовские нефтяные вышки".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Издание "Чита.ру" сообщило, что, по предварительным данным, кроме четырех забайкальцах, в Сирии в ночь на 23 мая погибли еще двое человек из Башкортостана, проходивших службу в Забайкальском крае.  

Рассследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила в социальных сетях сообщение о гибели в Сирии российского военнослужащего Кирилла Полищука, который также погиб 23 мая. Имеет ли его гибель отношение к инциденту с обстрелом бойцов 200-й бригады, неизвестно. 

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в провинции Дейр-Эз-Зор в результате атаки боевиков погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама