Отток денег. Фото: rosbalt.ru
  • 25-05-2018 (20:27)

ЦБ отчитался об оттоке иностранного капитала из ОФЗ в апреле из-за санкций США

update: 25-05-2018 (20:27)

В начале апреле на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) наблюдался значительный отток иностранных инвесторов, однако во второй половине месяца ситуация стабилизировалась, в том числе за счет активных покупок со стороны внутренних инвесторов. Соответствующий документ был опубликован 25 мая.

"Пик продаж пришелся на 9 и 10 апреля, когда нерезиденты сократили свои вложения на 24,4 и 27,9 млрд рублей соответственно, что является рекордными значениями за всю историю наблюдений",

— говорится в обзоре ЦБ РФ "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

В обзоре говорится, что в связи с ростом доходности ОФЗ внутренние инвесторы стали предъявлять на них повышенный спрос. Первоначально это были банки, впоследствии часть бумаг у банков выкупили коллективные инвесторы. В результате, несмотря отток иностранного капитала, доходность облигаций после резкого роста стала постепенно снижаться.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что зарубежное кредитование российских резидентов — компаний, банков, граждан и государства — в четвертом квартале 2017 года вернулось к падению после непродолжительного роста.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2018 (10:52)

Требования Visa к российским банкоматам ужесточаются

Реклама
Материалы сюжета
Реклама