Путин и Макрон. Фото: zn.ua
  • 25-05-2018 (10:14)

На переговорах с Путиным Макрон вспомнил о Сенцове и Серебренникове

update: 25-05-2018 (12:12)

В рамках Петербургского международного экономического форума прошли переговоры президента Франции Эммануэля Макрона и российского лидера Владимира Путина. Они обсудили вопросы борьбы с киберпреступностью, выполнение минских договоренностей, а также тему Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова, передает "Радио Свобода".

"Мы говорили о правах человека во время наших переговоров, были упомянуты многие вопросы, в том числе господин Сенцов… Серебренников, который также заставил многих мобилизоваться. Я говорил президенту, что это два очень чувствительных вопроса для нашей страны, поскольку интеллектуальная элита очень озабочена", — сообщил Макрон на брифинге по итогам переговоров.

Он подчеркнул, что не управляет "системой юстиции этой страны", но не исключил возможность "проводить искренний, откровенный диалог".

Путин в свою очередь заявил, что Сенцов "был осужден за подготовку терактов", и напомнил об арестованном в Украине Кирилле Вышинском.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сама встреча президентов длилась более трех часов. На ней обсуждался выход США из иранской ядерной сделки. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве России и Франции в области культурного наследия и мирного использования атомной энергии.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама