Обыск. Фото: bkagarlitsky.livejournal.com
  • 24-05-2018 (22:05)

Сотрудники ФСБ вломились с обыском к участнику пикета в защиту пенсионеров

update: 25-05-2018 (13:17)

В Самаре сотрудники ФСБ пришли с обыском к участнику акции в защиту пенсионеров Сергею Цунину. Пикет против ухудшения социальной защищенности пенсионеров прошел 20 мая. Об этом сообщает "Idel.Реалии".

Три человека в гражданском позвонили в дверь Цунина в 6:30 утра. Пришедшие представились сотрудниками ФСБ и заявили, что выломают дверь, если активист не откроет. Представители силовых структур заявили, что у них есть постановление Самарского районного суда. Сразу после этого в квартире активиста отключили свет.

Цунину заявили, что у него будет проведен обыск, поскольку он является свидетелем по некоему уголовному делу. Копию постановления суда о проведении обыска, копию описи изъятого имущества и копию протокола обыска Цунину не выдали. У активиста изъят компьютер.

"После обыска, примерно в 10:30 меня вывели из моей квартиры и пытались посадить в белую "Тойоту" без номеров. Якобы на допрос. Я стал возмущаться и требовать повестку. Неизвестные люди в штатском убрали руки, стали звонить по телефону. Через два часа ожидания на улице перед домом наконец-то мне привезли повестку на допрос. Причем допрос следователь Следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Самарской области Владимир Сарий назначил на другой день. То есть не было необходимости так грубо нарушать мои права", — рассказал мужчина изданию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (16:58)

В Сочи левого активиста привлекают за экстремистскую песню в плейлисте

  • 23-06-2018 (16:35)

Митрохин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы вопреки мнению руководства "Яблока"

  • 13-12-2017 (12:54)

Лауреата премии "За журналистику как поступок" имени А.Д. Сахарова объявят 20 декабря

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама